Top.Mail.Ru
UnionCreated using FigmalectureCreated using Figma
new

Полный курс по VK Рекламе 2024 уже на платформе. Смотрите первый модуль бесплатно! Смотреть

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности интернет-сайта https://ppc.world/ (редакция от 13.11.2023 г.)

Настоящая политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ от «О персональных данных» (далее - Закон о ПДн) и определяет условия обработки персональных данных (далее – ПДн) пользователей сайта https://ppc.world/ (далее – Сайт) ООО «АДВ-Сервис» (далее – Оператор).

Для целей Политики под ПДн понимается любая информация, прямо или косвенно идентифицирующая Пользователя Сайта.

Политика неприменима к сайтам третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1. Цели обработки ПДн

1.1. Осуществление Оператором уставной (предпринимательской) деятельности, в том числе:

− предоставление Пользователям возможности получить услуги (использовать сервисы, функциональные возможности и т.п.), оказываемые Оператором с использованием Сайта (по модели SaaS);

− предоставление устных и письменных консультаций по услугам, сервисам и функциональным возможностям Сайта;

− заключение и исполнение договоров и соглашений с Пользователями, в том числе в соответствии с размещенной на Сайте офертой;

− регистрация Пользователей на Сайте;

− регистрация на мероприятия Оператора и подтверждение личности Пользователя при посещении мероприятий;

− обеспечение доступа к контенту Сайта;

− отправка информационных и новостных рассылок Пользователям, информации рекламного характера, приглашений на мероприятия Оператора и его партнеров.

1.2. Поддержание работоспособности Сайта и ее анализ, в том числе:

− предоставление доступа к Сайту в сети Интернет;

− улучшение работы Сайта, совершенствование программных и иных продуктов Оператора;

− учет частоты посещения Сайта, анализ поведения Пользователей на Сайте.

2. Основания обработки, категории и перечень обрабатываемых ПДн

2.1. Оператор обрабатывает ПДн Пользователей, т.е. лиц, использующих функциональные возможности Сайта в сети Интернет, которые предоставили ему согласие на обработку ПДн.

2.2. Оператор при обработке ПДн исходит из того, что Пользователь обладает полной дееспособностью и передает принадлежащие ему ПДн (т.к. у Оператора отсутствует техническая или иная возможность проверить эти обстоятельства).

2.2.1. Сайт не предназначен для обработки ПДн несовершеннолетних. Если есть основания полагать, что ребенок, предоставил Оператору свои ПДн через формы сбора данных, просим сообщить Оператору об этом по электронной почте, указанной в п. 3.2.1. Политики.

2.3. Оператор не обрабатывает специальные категории ПДн Пользователей и биометрические ПДн Пользователей.

2.4. Перечень обрабатываемых ПДн определен целями обработки и включает в себя:

Цели Перечень ПДн
п. 1.1 Политики ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, идентифицирующая информация о пользователе сервиса обмена мгновенными сообщениями; должность, идентификационный номер кабинета на Сайте, в рекламных системах, социальных сетях; иные сведения, предоставленные Пользователем на его усмотрение.
п. 1.2 Политики ПДн, полученные с использованием службы Yandex.Metrika и технологии cookies: факт посещения Сайта, время посещения и продолжительность нахождения на Сайте; адрес страницы, с которой произошел переход на страницу Сайта; IP-адрес, данные об аппаратных событиях, файлы cookies, сведения о местоположении, уникальные номера приложений.

 2.5. ПДн, обрабатываемые в целях п. 1.2 Политики, получаемые с использованием технологии cookie, формируются (и впоследствии обрабатываются) автоматически при использовании Пользователем Сайта и необходимы для корректной работы Сайта. Пользователь вправе отключить технологию cookie в настройках своего браузера.

3. Права Пользователей

3.1. Перечень и содержание:

Право на доступ Пользователь может получить от Оператора информацию относительно обработки его ПДн, в том числе получить копию ПДн, имеющихся у Оператора; подтверждение факта обработки ПДн Пользователя; информацию об условиях обработки и т.д.
Право на уточнение ПДн По запросу Пользователя Оператор вносит изменения в неполные, устаревшие, неточные ПДн.
Право на блокирование и удаление ПДн По запросу Пользователя Оператор блокирует и (или) удаляет ПДн, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
Право на отзыв Пользователь вправе в любое время отозвать согласие на обработку ПДн, ранее предоставленное Оператору.
Иные права Предусмотрены законодательством РФ о ПДн.

3.2. Порядок рассмотрения обращений Пользователей:

3.2.1.Пользователь может направить Оператору обращение:

− по электронной почте: edu@ppc.world;

− на адрес Оператора: 196006, г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16, лит. П, пом. 4, 6.

3.2.2.В обращении должны быть указаны:

− сведения о документе, удостоверяющем личность Пользователя или личность представителя Пользователя (тип документа, серия и номер, кем и когда выдан);

− ФИО Пользователя или ФИО представителя Пользователя;

− информация о взаимоотношениях с Оператором, в ходе которых Оператор получил ПДн (номер и дата заключения договора либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки ПДн Оператором);

− подпись Пользователя или его представителя.

В случае направления обращения по электронной почте, оно должно быть подписано в форме электронного документа, в соответствии с положениями законодательства РФ об электронной подписи.

В случае направления обращения Представителем Пользователя, необходимо предоставить подтверждение наличия у представля прав на совершение таких действий и получение информации о ПДн Пользователя.

3.2.3.Оператор в течение десяти рабочих дней с момента получения обращения (или иного срока, установленного Законом о ПДн):

− рассматривает обращение по существу и направляет ответ Пользователю;

− при необходимости (в случае, если такое требование следует из законодательства о ПДн и/или обращения) выполняет иные действия: прекращает обработку ПДн, направляет Пользователю запрашиваемую информацию и т.д.

3.2.4.Оператор направляет ответ Пользователю в той форме, в которой поступило обращение, если иной способ не указан в обращении.

4. Способы обработки ПДн

4.1. Оператор обрабатывает ПДн с использованием и без использования средств автоматизации.

4.2. Оператор осуществляет с ПДн следующие действия (операции): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, при этом:

− Оператор поручает обработку ПДн другому лицу только при наличии соответствующего согласия Пользователя, если иное не установлено законодательством;

− Оператор передает ПДн третьим лицам при наличии соответствующего согласия Пользователя или без согласия, если передача необходима для заключения или исполнения договора (соглашения) с Пользователем, предусмотрена законодательством в рамках установленной законодательством процедуры, а также в иных случаях, установленных законодательством;

− Оператор не осуществляет трансграничную передачу ПДн.

4.3. В отношении ПДн, опубликованных на сайте Оператора, действуют следующие правила и ограничения:

− передача персональных данных неограниченному кругу лиц не запрещена;

− обработка персональных данных неограниченным кругом лиц не запрещена;

− условия обработки ПДн неограниченным кругом лиц не установлены.

В случае установления запретов и условий в отношении предполагаемых к публикации или опубликованных ПДн, информация об этих запретах и условиях будет дополнительно размещена на Сайта Оператора.

5. Сроки обработки и порядок уничтожения ПДн

5.1. Оператор обрабатывает ПДн до:

− достижения цели обработки ПДн;

− отзыва согласия на обработку ПДн;

− ликвидации Оператора,

в зависимости от того, какое событие наступит раньше.

5.2. Разрешенные для распространения ПДн обрабатываются до прекращения существования Сайта или получения отзыва согласия на обработку ПДн, в зависимости от того, что произойдет раньше.

5.3. По окончании срока обработки ПДн уничтожаются путем удаления из информационных систем Оператора. ПДн на бумажных носителях хранятся у Оператора в течение сроков хранения документов, установленных законодательством РФ об архивном деле и уничтожаются механическим путем по истечении этих сроков.

6. Меры безопасности при обработке ПДН

6.1. ПДн Пользователей защищены от потери, изменения или несанкционированного доступа к ним согласно законодательству РФ в области персональных данных. Для этого Оператор предпринимает необходимые технические и организационные меры, предусмотренные ст. 18, 18.1, 19 Закона о ПДн, обеспечивая конфиденциальность ПДн, защиту от неправомерного или случайного доступа к ним, разглашения, полной или частичной утраты, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

6.2. При выявлении факта неправомерной обработки ПДн Оператор в срок не превышающий 3 рабочих дней с даты выявления прекращает неправомерную обработку ПДн.

6.3. При сборе ПДн Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПДн с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.

7. Реквизиты Оператора

ООО «АДВ-Сервис»

ОГРН 1177847285967

ИНН/КПП 7810704382/781001001

Адрес места нахождения (юридический адрес): 196006, г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16, лит. П, пом. 4, 6

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: