UnionCreated using FigmalectureCreated using FigmaworkshopCreated using Figma

Политика конфиденциальности

Политика ООО «еЛама» в отношении обработки персональных данных

Адреса ООО «еЛама»:

Юридический адрес: 
194044, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-т, д. 60а, помещение 1-Н

Фактический адрес: 
196084, г. Санкт-Петербург, Цветочная, 16 лит П

Почтовый адрес: 
194044, г. Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская, д. 2, офис «Тринет»

1. Определения

1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Субъекты персональных данных ООО «еЛама» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ООО «еЛама»;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «еЛама»;
  • клиентов ООО «еЛама» (потенциальных клиентов);
  • зарегистрированных пользователей сайтов elama.ru, ppc.world;
  • представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

3.1. Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

3.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

3.3. При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

3.4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3.5. ООО «еЛама» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «еЛама», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

3.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «еЛама» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

3.7. В целях информационного обеспечения в Обществе могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

3.8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

4. Права субъекта персональных данных

4.1. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «еЛама», имеет право, направив официальный запрос по Почте России на почтовый адрес Общества получать от Общества:

  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «еЛама»;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ООО «еЛама» способах обработки персональных данных;
  • полное наименование и местонахождение ООО «еЛама»;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «еЛама» или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «еЛама»;
  • разъяснения по вопросам обработки персональных данных;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ООО «еЛама» в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ООО «еЛама» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «еЛама» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5. Обязанности и ответственность сотрудников ООО «еЛама»

5.1. Сотрудники ООО «еЛама», допущенные к обработке персональных данных, обязаны:

  • знать и неукоснительно выполнять требования настоящей Политики;
  • обрабатывать персональные данные только в рамках выполнения своих должностных обязанностей;
  • не разглашать персональные данные, полученные в результате выполнения своих должностных обязанностей, а также ставшие им известными по роду своей деятельности;
  • пресекать действия третьих лиц, которые могут привести к разглашению (уничтожению, искажению) персональных данных;
  • выявлять факты разглашения (уничтожения, искажения) персональных данных и информировать об этом непосредственного руководителя;
  • хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные в соответствии с локальными актами ООО «еЛама».

5.2. Сотрудникам ООО «еЛама», допущенным к обработке персональных данных, запрещается несанкционированное и нерегламентированное копирование персональных данных на бумажные носители информации и на любые электронные носители информации, не предназначенные для хранения персональных данных.

5.3. Каждый новый работник ООО «еЛама», непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, подлежит ознакомлению с требованиями законодательства РФ по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, с настоящей Политикой и другими локальными актами по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.

5.4. Лица, виновные в нарушении требований законодательства РФ в области персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, административную или уголовную ответственность.

6. Прочие положения

6.1. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу действующего исполнительного органа Общества.

6.2. На сайте elama.ru, ppc.world публикуется актуальная версия настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6.3. ООО «еЛама» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.4. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Обществе назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: