Политика конфиденциальности

Политика ООО «АДВ-сервис» в отношении обработки персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью «АДВ-сервис» (ОГРН 1177847285967, ИНН 7810704382)

Юридический адрес:

196084, г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16, лит.П, пом. 4, 6

Фактический адрес:

196084, г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16, лит.П, пом. 4, 6

Почтовый адрес:

196084, г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16, лит.П, пом. 4, 6

1. Назначение и область действия

1.1. Настоящая Политика ООО «АДВ-сервис» в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «АДВ-сервис» (далее — ООО «АДВ-сервис», «Общество», «оператор») могут получить о своих работниках, кандидатах на замещение вакантных должностей Общества, контрагентах по договорам гражданско-правового характера, действующих и потенциальных клиентах, зарегистрированных пользователях сайтов и сервисов Общества, представителях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями Конституции РФ, Трудового кодекса РФ, ФЗ «О персональных данных», ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы защиты персональных данных.

1.3. Персональные данные являются конфиденциальной, охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Общества к защите конфиденциальной информации.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.5. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов Общества.

1.6. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.7. Настоящая Политика утверждена приказом генерального директора № 5/18 ООО «АДВ-сервис» от 22.08.2018.

1.8. Использование сайтов и(или) сервисов ООО «АДВ-сервис» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования сайтов.

1.9. Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиты чести и доброго имени, защиты информации от несанкционированного доступа и разглашения.

2. Определения

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину) — субъекту персональных данных. К такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.5. Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

2.6. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.7. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.8. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.9. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Субъекты и категории персональных данных

3.1. ООО «АДВ-сервис» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ООО «АДВ-сервис»;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «АДВ-сервис»;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера и их представителей;
  • клиентов ООО «АДВ-сервис» (потенциальных клиентов) и их представителей;
  • зарегистрированных пользователей сайтов и(или) сервисов ООО «АДВ-сервис»;
  • представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

3.2. Указанные лица предоставляют персональные данные самостоятельно, по своей воле.

Достоверность предоставленных данных Общество не проверяет, исходя из предположения, что указанные выше лица предоставляют достоверную и достаточную информацию и поддерживают ее актуальность.

3.3. Сбор персональных данных о несовершеннолетних не производится.

3.4. В ходе своей деятельности Общество обрабатывает различные категории персональных данных, в частности (но не ограничиваясь), следующие:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • почтовый адрес;
  • дата и место рождения;
  • пол, семейное положение;
  • сведения о социальном, имущественном положении;
  • сведения об образовании, профессии, доходах;
  • сведения о состоянии здоровья.

4. Принципы, условия и цели обработки персональных данных

4.1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России, а также на основании Устава Общества, локальных нормативных актов Общества, в том числе настоящей Политики конфиденциальности, договоров, заключенных между Обществом и субъектами персональных данных или иными лицами, согласия субъекта на обработку персональных данных.

4.2. При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

  • законной и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • соответствия содержания и объема персональных данных целям их обработки;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных.

4.3. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для заключения и (или) исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для заключения и исполнения договоров с контрагентами Общества;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.4. Собираемые персональные данные позволяют Обществу подготавливать документы для трудоустройства сотрудников Общества, заключать договоры гражданско-правового характера, обеспечивать доступ в личные кабинеты на сайтах и в сервисах ООО «АДВ-сервис», отправлять уведомления о новых продуктах, специальных предложениях, различных мероприятиях, проводимых ООО «АДВ-сервис» и партнерами ООО «АДВ-сервис», подтверждать личность пользователя при посещении данных мероприятий, исполнять обязанности по заключенным с контрагентами договорам.

4.5. ООО «АДВ-сервис» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «АДВ-сервис», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определяется перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «АДВ-сервис» вправе осуществлять предоставление персональных данных граждан.

Также Общество может передавать персональные данные граждан третьим лицам в следующих случаях:

  • получения от субъекта персональных данных соответствующего согласия;
  • передача необходима в рамках использования пользователем сайтов и(или) сервисов Общества, для оказания услуг пользователям;
  • передача необходима для заключения Обществом договоров с третьими лицами и исполнения данных договоров.

4.7. В целях информационного обеспечения в Обществе могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, если иное не предусмотрено законодательство Российской Федерации, в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

4.9. Для обработки персональных данных Обществом могут использоваться файлы cookie, полученные от оборудования субъекта персональных данных, при условии, что получение файлов cookie разрешено субъектом.

Cookie — это небольшой файл, используемый для сохранения настроек просмотра интернет-страниц. В ходе первого посещения веб-сайта этот файл загружается с помощью браузера. При следующем посещении этого веб-сайта с того же устройства браузер может проверить наличие связанного файла cookie (т.е. содержащего имя сайта) и использовать данные этого файла cookie для их отправки обратно на сайт. Это позволяет сайту определить, что с этого браузера сайт уже посещался, и в некоторых случаях изменять отображаемый контент.

Cookie-файлы облегчают использование интернет-сайтов, позволяют предоставлять их пользователям подходящий контент. Также файлы cookie используются в исследовательских и статистических целях, для улучшения сервисов Общества.

Cookie-файлы делятся на различные категории:

  • необходимые для использования интернет-сайтов и использования их функций;
  • эксплуатационные — собирают информацию об использовании сайтов;

Эти файлы cookie собирают информацию об использовании сайта, например, о наиболее часто посещаемых страницах. Такие данные могут быть использованы для оптимизации наших сайтов и упрощения навигации. Эти файлы cookie также используются нашими партнерами для того, чтобы определить, перешли ли вы на наш сайт с сайта партнера, воспользовались ли вы нашими услугами в результате посещения веб-сайта. Эти файлы «cookie» не используются для сбора личной информации. Вся информация, собранная с их помощью, предназначена для статистических целей и остается анонимной.

  • функциональные — запоминают сделанный на интернет-сайте выбор, настройки размера и шрифта текста и другие параметры сайта.

Эти файлы «cookie» позволяют нашим сайтам запомнить сделанный вами выбор при просмотре сайта. Эти файлы также могут использоваться для запоминания таких настроек, как размер и шрифт текста, а также других настраиваемых параметров сайта. Эти файлы могут использоваться для отслеживания рекомендуемых продуктов и видеоматериалов во избежание повторения. Информация, предоставляемая такими файлами «cookie», не позволяет вас идентифицировать.

На сайтах Общества последним используются как собственные файлы cookie, так и сторонние аналитические инструменты для сбора данных, такие как сервисы и системы: Google Analytics, Яндекс.Метрика, MyTarget, mediator.media, FaceBook, VKontakte и другие. Эти сервисы помогают собирать информацию об использовании сайтов Общества, а также могут собирать дополнительную информацию (предпочтениях пользователей) и делают это на общей или анонимной основе, которая включает всех посетителей сайта.

Изменить способ использования файлов cookie, заблокировать их или удалить пользователь может через настройки используемого браузера. Большинство браузеров позволяют пользователю контролировать использование cookie-файлов каждый раз, когда интернет-сайт захочет сохранить данные файлы. При отключении или удалении cookie-файлов некоторые возможности сайтов могут оказаться недоступными.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «АДВ-сервис», имеет право:

5.1. Направив официальный запрос по Почте России на почтовый адрес Общества получать от Общества:

  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «АДВ-сервис»;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ООО «АДВ-сервис» способах обработки персональных данных;
  • полное наименование и местонахождение ООО «АДВ-сервис»;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «АДВ-сервис» или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «АДВ-сервис»;
  • разъяснения по вопросам обработки персональных данных;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

5.2. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

5.3. Отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

5.4. Требовать устранения неправомерных действий ООО «АДВ-сервис» в отношении его персональных данных;

5.5. На защиту своих прав, свобод и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке, а также иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

6. Обязанности и ответственность ООО «АДВ-сервис»

6.1. ООО «АДВ-сервис» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Обществом применяются следующие организационно-технические меры:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
  • ознакомление сотрудников Общества с локальными нормативными актами Общества по обработке и защите персональных данных;
  • организация учета, хранения и обращения носителей информации;
  • определение возможных угроз безопасности персональных данных при их обработке;
  • разработка на основе имеющейся информации системы защиты персональных данных;
  • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
  • использование антивирусных средств;
  • применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;
  • организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений на территории Оператора, специальные условия хранения персональных данных на бумажных носителях.

Общество не может гарантировать безопасность персональных данных при использовании сайтов третьих лиц, на которые можно перейти по ссылкам, размещенным на сайтах Общества.

6.2. Сотрудники ООО «АДВ-сервис», допущенные к обработке персональных данных, обязаны:

  • знать и неукоснительно выполнять требования настоящей Политики;
  • обрабатывать персональные данные только в рамках выполнения своих должностных обязанностей;
  • не разглашать персональные данные, полученные в результате выполнения своих должностных обязанностей, а также ставшие им известными по роду своей деятельности, за исключением случаев, когда персональные данные были предоставлены для доступа третьих лиц или по официальному запросу уполномоченного органа государственной власти РФ по основаниям, установленным законодательством РФ;
  • пресекать действия третьих лиц, которые могут привести к разглашению (уничтожению, искажению) персональных данных;
  • при выявлении факта разглашения (незаконного распространения, искажения, уничтожения) персональных данных проинформировать об этом непосредственного руководителя;
  • хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные, в соответствии с локальными нормативными актами ООО «АДВ-сервис».

6.3. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

6.4. Сотрудникам ООО «АДВ-сервис», допущенным к обработке персональных данных, запрещается несанкционированное и нерегламентированное копирование персональных данных на бумажные носители информации и на любые электронные носители информации, не предназначенные для хранения персональных данных.

6.5. Каждый новый работник ООО «АДВ-сервис» подлежит ознакомлению с локальными нормативными актами Общества по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.

6.6. Лица, виновные в нарушении требований законодательства РФ в области персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Прочие положения

7.1. Общество вносит изменения в настоящую Политику по собственному усмотрению.

7.2. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу местонахождения Общества.

7.3. На сайтах Общества публикуется актуальная версия настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

7.4. Запросы, указанные в пункте 5.1. настоящей Политики, следует направлять по адресу: 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16, лит.П, пом. 4, 6.

В запросе должна быть указана необходимая и достаточная информация для идентификации субъекта персональных данных, категории персональных данных, с которыми связан запрос, сути запроса, а также подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Общество рассматривает запрос и направляет ответ на него в течение 30 дней с момента получения конкретного обращения.

7.5. Все предложения и вопросы, касающиеся настоящей Политики, можно направлять в ООО «АДВ-сервис» по следующим адресам электронной почты: [email protected] или по адресу: 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16, лит.П, пом. 4, 6.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: