2639 https://ppc.world/build/resources/img/logo-v2.png Писать и звонить людям с временно закрытым профилем смогут только друзья или друзья друзей, отправлять заявки в друзья — только друзья друзей 2022-10-17 ppc.world 160 31 Новость 1

ВКонтакте добавил новую опцию, которая позволяет закрыть свой профиль на семь дней

ВКонтакте выкатил новую опцию для управления приватностью пользователей — режим «Личное пространство». Если включить этот режим, то профиль на время станет закрытым: в течение семи дней вам смогут писать и звонить только друзья или друзья друзей, отправлять заявки в друзья — только друзья друзей. Об этом говорится в сообщении официального сообщества ВКонтакте.

Чтобы активировать режим «Личное пространство», нужно:

  • зайти в настройки аккаунта;

  • перейти в раздел «Приватность»;

    Режим

  • кликнуть на уведомление «Неделя без непрошеного внимания» в верхней части меню;

  • нажать на кнопку «Изменить» и выбрать, кому вы хотите разрешить писать вам и звонить: только вашим друзьям или друзьям друзей тоже;

    Настройка

  • нажать «Сохранить», а потом нажать на кнопку «Хорошо» на ознакомительном экране — там написано о том, до какого числа будет действовать режим «Личное пространство».

    Уведомление

Отключить режим «Личное пространство» можно в любой момент внутри своего профиля. Для этого нужно кликнуть на уведомление о включенном режиме на своей странице и выбрать «Отключить режим».

Основная задача нового режима «Личное пространство» — помочь пользователям ограничить круг своего общения и отдохнуть от излишнего внимания. Поэтому вместе с включением этого режима в ленте новостей появятся специальные тематические материалы от экспертов о том, как справиться с тревогой, неуверенностью и стрессом.

Напомним, что недавно ВКонтакте научился создавать уникальные обложки для профилей на основе ИИ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: